Подписаться на обновления:

Президент США признал неспособность противостоять оружейному лобби в стране

Американский президент Б.Обама выразил свое глубокое разочарование из-за неспособности Вашингтона принять необходимые меры по ограничению оборота стрелкового оружия. Обама выступил с данным заявлением сразу после трагедии в штате Орегон, когда неизвестный открыл огонь в школе и погиб один ученик. Об этом информирует Reuters.

По мнению президента, в США подобные случаи уже стали чем-то обыденным, нормой, в то время как ни одна страна мира не испытывает таких проблем. Он заострил внимание на том, что все попытки внести более жесткие законы о владении и контролем над огнестрельным оружием в Конгрессе сталкиваются с отрицанием. Обама считает, что это сопротивление связано с Национальной стрелковой ассоциацией, гнев которой боятся вызвать конгрессмены. Обама отметил, что оружейное лобби будет иметь превосходство в Конгрессе США, пока в сознании американского общества не наступят изменения.

Напомним, в минувшем году Обама предпринимал попытки в убеждении Конгресса о необходимости ограничений на владение оружием, но она не увенчалась успехом из-за давления Национальной стрелковой ассоциацией, которая объединяет всех владельцев оружия.

автор:
adagamova

Новости партнеров: