Подписаться на обновления:

Россия исключает присоединение юго-востока Украины: глава МИД С.Лавров

Глава МИД России С.Лавров сделал заявление об отсутствии намерений со стороны [[Владимир Путин осудил США за чтение чужих писем|России]] присоединить к своей территории юго-восточные области Украины. Соответствующее заявление глава российской дипломатии сделал в ходе эфира телепередачи 11 апреля на одном из телеканалов России. Об этом информирует РИА Новости.

Как заявил министр, у России не может быть подобных желаний, так как они противоречат интересам страны. При этом глава МИД выразил надежду на то, что украинское правительство выполнит свои обещания, в их числе предоставление регионам Украины больших полномочий и проведение конституционной реформы. Также С.Лавров отметил, что Россия желает, чтобы «Украина оставалась целостной в ее нынешних границах». В то же время, он опроверг слухи о, якобы, присутствующих на территории Украины агенты и военнослужащие России.

Отметим, что Лавров высказался против появления миротворческих сил на Украине, так ка власти России не видят в этом необходимости. "Гораздо важнее, чтобы начались переговоры между народом и властями Украины", - добавил дипломат.

автор:
adagamova

Новости партнеров: