Подписаться на обновления:

Владимир Путин осудил США за чтение чужих писем

[[Президент Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции|Российский президент В.Путин]] осудил США за чтение "чужих писем". Таким образом президент отреагировал на удивление со стороны Вашингтона на его письмо, которое Путин адресовал европейским лидерам касательно кризиса на Украине. В письме, глава России выступил с призывом к ряду стран Европы принять срочные меры по газовым долгам Украины.

Отметим, что 11 апреля, глава МИД С.Лавров в ходе заседания Совета безопасности заявил, что письмо российского президента, направленное 18 лидерам стран Европы, дошло до адресатов. При этом, со слов дипломата, первыми на письмо отреагировали не европейские лидеры, а Вашингтон. В ответ на письмо, Госдепартамент США заявил, что российская сторона не должна рассматривать газовые дела с Украиной с политической точки зрения, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

В свою очередь, В.Путин, удивляясь на реакцию США, заявил, что "все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", намекая таким образом на то, что письмо было адресовано не Вашингтону. Кроме того, президент указал, что формула расчета цены на газ была официально подписана сторонами еще в 2009 году.

автор:
adagamova

Новости партнеров: