Подписаться на обновления:

Президент Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции

Президент [[Украина закрыла границы для ста высокопоставленных граждан России|РФ]] В.Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на период 2014-2015гг. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Документ, кроме этого, рекомендует палатам Федерального собрания принять необходимые меры, направленные на соблюдение представителями Совета Федерации и Государственной Думы запретов ограничений и обязанностей. В их число входит и получение подарков. Среди прочего, в указе озвучивается и поручение, направленное председателю Верховного суда, а также гендиректору Судебного департамента при Верховном суде, в соответствии с которым названные обязуются создать подразделения, которые будут руководить мероприятиями по препятствованию коррупции в "судейском корпусе и аппаратах судов". Кроме того им рекомендуется разработать методические указания по заполнению судьями и работниками органа справок о доходах и расходах, а также имуществе.

Также в указе содержатся и рекомендации государственным органам власти, которые отвечают за профилактику правонарушений коррупционного характера. Указ предусматривает использование специальных программ для мониторинга сведений о доходах и расходах чиновников.

автор:
adagamova

Новости партнеров: