Подписаться на обновления:

Украина закрыла границы для ста высокопоставленных граждан России

На Украине объявили персонами нон-грата сто [[Путин подписал указ об увольнении 14 генералов различных ведомств|высокопоставленных лиц России]]. Об этом рассказал на Facebook депутат Верховной Рады Украины А.Бригинец. Отныне запрещается въезжать на территорию страны ста гражданам России, поддержавшим решение руководства России присоединить Крым к территории РФ.

Парламентарий утверждает о данном факте, ссылаясь на информацию, полученную в СБУ: ранее он обратился с запросом о запрете на въезд в Украину ряду высокопоставленных лиц из России. Как сообщается среди российских чиновников в черном списке оказались помощник президента России С.Глазьев, вице-спикер Государственной Думы В.Жириновский, член парламентского комитета по вопросам обороны В.Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ. Однако запрет на въезд на территорию Украины президенту В.Путину и 154 сенаторам считается преждевременным, так как для вынесения соответствующих мер необходимо одобрение со стороны Совета нацбезопасности и обороны, Верховной рады и МИД.

Отметим, что санкции в отношении граждан России, среди которых и высокопоставленные лица, предприняли страны Евросоюза и США.

автор:
adagamova

Новости партнеров: