Подписаться на обновления:

Россия стала второй страной в мире по экспорту оружия, уступив США

продажи оружия

Российская Федерация по-прежнему находится на лидирующих позициях по объемам продаж оружия и уступает только США. Такие данные приведены в очередном русском издании ежегодника СИПРИ-2013, презентованное 10 июля в Москве.

Согласно данным ежегодника, в 2008-2012 гг 75% экспорта основного вооружения приходились на США, РФ, Германию, Францию, Китай. По сравнению с периодом 2003-2007гг доля уменьшилась на 3%. При этом на Соединенные Штаты приходилось 30% всего экспорта из указанной пятерки. Россия же была второй и на ее долю пришлось 26% мирового экспорта. При этом с 2003 года объем экспорта РФ вырос на 28%. 65% оружия Россия экспортировала в Азию и Океанию, Африку и Ближний Восток. Наибольшим спросом российское оружие пользовалось у Индии - 35% Китая и Алжира по 14%, Вьетнама - 6%, Венесуэлы - 5%.

7 июля Владимир Путин в ходе Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами заявил, что экспортные контракты по вооружению и боевой технике увеличились до 50 млрд долларов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: