Подписаться на обновления:

МИД РФ: власти Украины уклоняются от расследования трагедий в Одессе и Мариуполе

Александр Лукашевич

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич 10 июля заявил, что власти Украины фактически уклоняются от расследования трагических событий в Одессе и Мариуполе, которые произошли свыше двух месяцев назад.

По словам Лукашевича, до настоящего времени на Украине не проводится никакого открытого и прозрачного расследования тех трагическиких событий, поэтому у российской стороны складывается впечатление, что власти Киева делают это умышленно. Он также отметил, что о расследовании авиаудара по зданию Луганской обладминистрации, повлекшего кататстрофические полседствия также ничего не слышно. Тем не менее, Лукашевич выразил надежду, что миссиия наблюдателей ОБСЕ на Украине представит объективный отчет по итогам своей поездки в город Славянск, который был разрушен украинскими силовиками.

Помимо этого, представитель дипведомства отметил, что и в работе наблюдателей есть недостатки, а именно: они придают значимость второстепенным фактам, а о важных фактах, таких как применение тяжелого оружения против городов на востоке страны, умалчивают.

автор:
adagamova

Новости партнеров: