Подписаться на обновления:

АЭС «Фукусима-1»: данные об объеме выбросов радиоактивных веществ занижены в 1,5 раза

Последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее. Результаты исследований японских ученых показали, что выбросы радиоактивных веществ в морскую воду и окружающую среду после аварии, превышают ранее названные показатели в 1,5 раза. Таким образом, объем выброшенной радиоактивности составляет от 17,5 тысячи до 20,5 тысячи терабеккерелей. Об этом информирует РИА Новости.

В последних исследовательских данных объем радиоактивного цезия-137, скинутого в атмосферу и воду в момент аварии и после нее, зафиксирован на отметке в 17,5 тысячи -20,5 тыс ТБк (терабеккерелей). Ранее оператор ТЕРСО АЭС "Фукусима-1" озвучивали, что выброс цезия-137 составил не более 13,6 тысяч терабеккерелей.

Катастрофа на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года. Причиной послужило землетрясение, магнитуда которого составила 9 баллов. Эксперты полагают, что на ликвидацию последствий аварии понадобится не менее 40 лет. В настоящее время на АЭС по-прежнему происходят утечки радиоактивной воды.

автор:
adagamova

Новости партнеров: