Подписаться на обновления:

Яценюк призвал Европу создать новую систему безопасности

[[В Донецк прибыли шахтеры для обороны здания обладминистрации|Украина]] призвала Европу начать работу над новой системой безопасности. Украинские власти, в лице главы правительства Украины А.Яценюка, призывают своих международных партнеров организовать работу над созданием новой системы безопасности на территории Европы. Об этом проинформировал УНИАН, ссылаясь на заявление Яценюка.

С соответствующим заявлением премьер-министр Украины выступил 10 апреля на 7-ом форуме безопасности «Безопасность на линии разрыва» в столице Украины. Со слов политика, украинская сторона предприняла все необходимые меры для остановки "военной агрессии". Тут же он обратился к партнерам с Запада с призывом о создании модернизированной технической и иной помощи для формирования Вооруженных Сил Украины, способных защитить как самих себя, так и Европу. Ко всему прочему, Яценюк добавил, что вопрос по Крыму - вопрос подрыва глобальной безопасности. По мнению премьер министра, международное содружество должно дать ответ "агрессору".

16 марта текущего года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, в ходе которого большинство голосующих (96,77%)высказались за присоединение полуострова Крым к России.

автор:
adagamova

Новости партнеров: