Подписаться на обновления:

Шувалов: Россия примет адекватные меры в случае новых санкций Запада

Российский первый вице-премьер И.Шувалов, участвующий на международном Восточном форуме в Берлине, заявил, что [[В России в 2013 году число бедных достигло 16 миллионов человек|Россия]] не будет поддаваться на провокации, касающиеся введения санкций в отношении страны. "В случае необходимости, Россия ответит на санкции Запад адекватно" - подчеркнул Шувалов. Об этом информирует РИА Новости.

Как заявил Шувалов, РФ нельзя заставить поступать каким-то определенным образом, подталкивая на это санкциями. Страна будет искать методы защиты своих интересов. В Берлине Шувалов встретился с министром иностранных дел ФРГ Ф.В.Штайнмайером. В ходе встречи стороны обсудили "вопросы экономического взаимодействия". Со слов вице-премьера, он пытался объяснить свjему собеседнику о том, что позиция России останется неизменной, и никакие запугивания со стороны Запада, включая и Германию,этого не изменят".

Шувалов также отметил, что российская сторона открыта для обсуждений любых сложных проблем за столом переговоров, но интересы России должны быть учтены на равных. Также политик добавил, что Россия заинтересована не меньше западных стран в процветании украинской нации и экономики, так как РФ связана с соседом и исторически и экономически, поэтому будут приложены все усилия для выхода Украины из хаоса.

автор:
adagamova

Новости партнеров: