Подписаться на обновления:

Россия возобновила поставки рыбы и морепродуктов с эстонских предприятий

Россия возобновила поставки рыбы и морепродуктов из предприятий Эстонии. Соответствующее разрешение дал Россельхознадзор, который отменил временные ограничения в поставках рыбы, рыбной и морской продукции эстонских предприятий DGM Shipping AS и Eesti Traalpuugiuhistu. Официальный сайт ведомтсва подтверждает данную информацию.

Однако разрешение распространяется только на два указанных предприятия, анализ продукции которых показал на то, что ими были устранены недостатки, установленные во время проверки Россельхознадзором в октябре минувшего года. Предприятия OU Geirom и OU Saare Fishexport пока находтся под запретом. Однако их продукция будет повторно проверена специалистами из Таможенного союза. Причиной запрета на ввоз на российскую территорию продукции этих предприятий стала выработка из сырья, поставленного из третьих стран, находщихся под временным запретом в России.

Напомним, что на российский рынок также вернулась молочная продукция, производимая предприятием Tere AS, после действующих временных ограничений.

автор:
adagamova

Новости партнеров: