Подписаться на обновления:

Минфин РФ: рост акцизов на алкоголь в России в 2015 году будет приостановлен

Глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина РФ И. Трунин 9 июня заявил, что рост акцизов на алкогольную продукцию в 2015 году будет приостановлен. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Трунин отметил, что решение прописано в крайней версии налоговой политики на период 2015-2017 гг, поэтому ставки останутся на прежнем уровне, т.е. будут равны ставкам 2014 года. Кроме того, возможно, ставки, прописанные в Налоговом кодексе РФ, на 2015 и 2016 года будут перенесены на год позже, т.е. на 2016 ии 2017 гг. соответственно. Глава департамента также сообщил, что в 2015 году Минфину придется притормозить индексацию, либо индексировать ставки на величину меньшую, чем 10%. Правительство РФ выступило с такой инициативой по причине роста на алкогольном рынке контрафактной и контрабандной продукции.

Кроме того, со слов Трунина, будет пересмотрен технический регламент, куда войдут новые понятия, такие как вина из продукции собственного производства. На такую продукцию тоже примут решение по акцизам.

автор:
adagamova

Новости партнеров: