Подписаться на обновления:

Кремль: о ситуации с "Южным потоком" пока говорить рано

Д.Песков - пресс-секретарь российского президента заявил, что Кремль считает преждевременными комментарии по заявлению властей Болгарии по "Южному потоку". "Сначала, нужно прояснить ситуацию" - сообщил пресс-секретарь, слова которого передает РИА Новости.

По словам Пескова, в Кремле заявление властей Болгарии о приостановке работ по проекту "Южный поток" комментировать пока рано, нужно разобратьс в ситуации. Отметим, ранее, 8 июня, власти Болагрии, в лице премьер-министра П.Орешарски, объявили о приостановке строительства газопровода на своей территории. Это было сделано по требованию Еврокомиссии, которая 3 июня предложила заморозить проект на некотрое время. В ЕК считают, что проект должен соответствовать европейскому законодательству, которое запрещает монополию в поставке и транспортировке газа. Помимо этого, согласно требованим ЕК, «Газпром» обзан допустить в трубу «Южного потока» и других поставщиков.

По мнению экспертов, этому примеру могут последовать и другие европейские страны, такие как: Австрия, Венгрия, Сербия. В РФ, в свою очередь, по данному факту заявили, что это шантажпо причине российско-украинского газового конфликта.

автор:
adagamova

Новости партнеров: