Подписаться на обновления:

Россия перейдет на авансовые платежи за поставки газа Украине

[[Еврокомиссия и Россия продолжают работу по "Южному потоку" |Россия]] перейдет на авансовые платежи за поставки газа Украине. Подобные меры не исключают в правительстве РФ, так как контракт с Украиной предусматривает, что в случае неуплаты долга за голубое топливо, Россия переходит на авансовые платежи.

В ходе встречи президента РФ В.Путина и главы правительства РФ Д.Медеведева, глава государства отметил, что, в случае продолжения критической ситуации по газовому контракту с Украиной, необходимо начать применять предварительную систему оплаты. В то же время, Путин отметил, что не стоит сразу же прибегать к авансовым платежам, до этого необходимо провести дополнительные консультации с Украиной. Если Украина откажется от переговоров, то тогда Россия будет действовать в соответствии с договоренностью.

Кроме того, в ходе совещания, Д.Медведев уточнил цифры по долгам Украины. Как сообщается, в настоящее время Украина должна России порядка 16,6 миллиардов долларов. Среди долгов : кредит-$3 млрд, долг за газ-$2,2 млрд, а также упущенная выгода-$11,4 млрд из-за расторжения 400 контрактов между сторонами.

автор:
adagamova

Новости партнеров: