Подписаться на обновления:

Россия в состоянии заместить производство товаров из Украины: Минпромторг

Министр промышленности и торговли Д.Мантуров заявил президенту [[Рамзан Кадыров стал членом президиума Госсовета РФ|России]] В.Путину о том, что страна не зависит от Украины в плане поставок товаров и комплектующих. Об этом проинформировал ИТАР-ТАСС.

Как сообщил министр, в случае, если украинская сторона предпримет ограничительные меры, то российские предприятия вполне способны заместить эту продукцию. Обеспокоенность главы Минпромторга вызывают не сами предприятия Украины, а власти страны, которые могут навести определенные ограничения. Однако, по словам Мансурова, в настоящее время предприятия обеих сторон работают по прежним договоренностям без изменений. В том числе и поставки комплектующих для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Президент РФ В.Путин в ответ министру заявил, что российская сторона должна строго выполнять все обязательства по контрактам с Украиной. Тем не менее, если возникнет непредвиденная ситуация, то гособоронзаказ должен быть скорректирован. Путин отметил: "Нужно быть готовыми к любому развитию событий, в том числе с точки зрения импортозамещения".

автор:
adagamova

Новости партнеров: