Подписаться на обновления:

Еврокомиссия и Россия продолжают работу по "Южному потоку"

Еврокомиссия и [[Канадские власти выгоняют российского дипломата из страны|Россия]] продолжают работу по "Южному потоку". Рабочая группа двух сторон функционирует в прежнем техническом режиме. Соответствующее заявление сделала еврокомиссар по энергетике С.Бергер, при этом добавив, что данный проект не приоритетен для ЕК. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее СМИ, ссылаясь на заявление главы Еврокомиссии Баррозу политикам из Болгарии, оглашали о возможном прекращении участия ЕС в строительстве газопровода "Южный поток". Сей жест мотивировался как мера воздействия на политику России в отношении Украины. Кроме того, сообщалось, что рабочая группа России и ЕС прекратит обсуждение этого проекта. Однако Бергер заявила, что "комиссия за любой новый потенциальный газопровод, полностью соответствующий законодательству Европы".

Берегр также пояснила, что рабочая группа работает по принципам "поисков законных рамок работы "Южного потока" на территории Евросоюза". К законным рамкам относятся критерии по соответствию газопровода принципам третьего энергопакета, предусматривающий разделение операторов добычи, транспортировки и сбыта.

автор:
adagamova

Новости партнеров: