Подписаться на обновления:

Референдум в Крыму противоречит конституции Украины: завление Меркель

Ангела Меркель - канцлер Германии считает, что назначенный на 16 марта референдум в Крыму является незаконным, так как будет совершен в разрез с конституцией страны, а также с международным правом.Такое заявление Меркель сделала во время переговоров [[Путин, Меркель и Кэмерон обсудили референдум в Крыму, который состоится 16 марта|с президентом РФ В.Путиным]], связанных с обсуждением ситуации на Украине, состоявшихся накануне 9 марта.

Стоит отметить, что телефонные переговоры прошли при участии российского президента РФ В.Путина, германского канцлера А.Меркель и британского главы правительства Д.Кэмерона 9 марта. В ходе беседы, Путин отметил, что решение правительства Крыма легитимно и принято в соответствии с международным правом. Кроме того, действия крымских властей, путин расценивает как обеспечение законных интересов крымчан.

Кроме Меркель против референдума, который должен состояться 16 марта, выступили президент Соединенных штатов Б.Обама и ЕС, свое мнение они основывают на противоречии референдума с конституцией Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: