Подписаться на обновления:

Матвиенко: власти Украины решили показать себя "крутыми парнями"

власти Украины

Валентина Матвиенко - спикер Совета Федерации в ходе пресс-конференции 8 июля заявила, что на Украине победила "партия войны". Последние события в этой стране показывают, что власти Киева вовсе не намеревались прекращать силовую операцию и тем более не планировали диалога с востоком, - передает слова спикера РИА Новости.

По словам Матвиенко, Россия и страны Европы приложили множество усилий, чтобы убедить власти Украины, что достичь мира через войну невозможно, этому может помочь только лишь общенациональный диалог. Тем не менее, власти Киева решили показать себя "крутыми парнями" и решить политический кризис любой ценой, включая крательную операцию, повлекшую гибель мирных граждан, - заявила спикер.

По мнению Матвиенко, украинские власти и не предпринимали практических попыток реального диалога с юго-востоком. Она считает, что диалог был всего лишь декорацией, демонстрацией консультаций без участия представителей юго-востока. Результата такие переговоры не дадут, - отметила председатель СовФеда.

автор:
adagamova

Новости партнеров: