Подписаться на обновления:

Канадские власти выгоняют российского дипломата из страны

Канадские власти направили предписание покинуть территорию страны в течение двухнедельного срока сотруднику аппарата военного атташе российского посольства в столице Канады. Что послужило причиной принятого решения не сообщается. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Соответствующее предписание российскому дипломату Ю.Безлеру 8 апреля вынес канадский МИД. Сообщается, что Блезер был объявлен правительством страны персоной нон-грата, поэтому обязан в течение 2-х недель выехать за пределы Канады. В посольстве РФ в Оттаве данную информацию не опровергли, но и комментировать ситуацию отказались. МИД Канады пока также официальных заявлений по сему факту не представило.

Отметим, что в отношениях [[В России увеличился чистый отток капитала в 1,8 раза, до 50,6 миллиарда долларов|России]] и Канады произошло обострение из-за ситуации на Украине. Канадские власти 18 марта ввели санкции в отношении чиновников из России. Россия в ответ также представила свой список персон нон-грата, в котором фигурируют чиновники из Канады.

автор:
adagamova

Новости партнеров: