Подписаться на обновления:

Крейсер ВМС США «Велла Галф» вошел в акваторию Черного моря

крейсер "Велла Галф"

Крейсер американских ВМС «Велла Галф» 7 июля вошел в воды Черного моря. Теперь, в море базируется 7 кораблей Североатлантического альянса. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Главный штаб ВМФ России.

Официальной версией появления седьмого корабля НАТО в акватории Черного моря стало участие в учениях минно-тральных сил Альянса, что по сути, со слов источника, "совмещаются несовместимые вещи". Отметим, ранее, 4 июля, в воды Черного моря прибыли 4 боевых корабля НАТО. В настоящее время там базируется 7 кораблей: фрегат "Авиер" и тральщик "Римини" из Италии, фрегат "Сюркуф" из Франции, греческий корвет "Мачтитис", тральщики "Чиддингфолд" и "Акчей" из Англии и Турции соответственно, а также крейсер "Велла Галф", который присоеднился к ним накануне. Все судна примут участие в учениях "Бриз" с болгарскими ВМС. Учения продлятся до 13 июля.

Напомним, сразу после захода четырех военных кораблей НАТО в воды Черного моря, Минобороны РФ объявило о начале учений ЧФ РФ. Предполагается, что в них примут участие 20 боевых кораблей, свыше 20 единиц летной техники, морская пехота и береговая артиллерия.

автор:
adagamova

Новости партнеров: