Подписаться на обновления:

«Роснефть» и «дочка» «Газпрома» Sakhalin Energy будут судиться за газопровод

Роснефть и Газпром

«Роснефть» и компания Sakhalin Energy Investment Company, основным акционером которой явлется ОАО "Газпром" будут судиться за доступ к газопроводу. 7 июля стало известно, что иск "Роснефти" зарегистрирован в арбитражном суде Сахалинской области.

Как информирует Интерфакс, компания "Роснефть" получила отказ от дочки "Газпрома" в доступе к свободным мощностям газопровода проекта "Сахалин-2". По мнению истца, совместное использование газопровода является единственным оптимальным вариантом для того, чтобы обе госкомпании могли эффективно работать. Выгодным является и то, что этот подход позволит увелчить до максимума доходы государства от СРП. Кроме того, совместное использование трубы позволит решить задачи социального и эколгоического характера. К тому же отпадет необходимость в строительстве нового газопровода, что может привести к избыточности газотранспортных мощностей на Сахалине, - считает "Роснефть".

В настоящее время, истец и ответчик совместно с исполнительными властями ведут переговоры, чтобы прийти к оптимальному варианту для всех сторон. В то же время, Роснефть направила в ФАС обращение о признании компании Sakhalin Energy Investment субъектом естественной монополии.

автор:
adagamova

Новости партнеров: