Подписаться на обновления:

Лукин предложил Путину провести новую, более масштабную, амнистию

В.Лукин предложил Путину провести новую более масштабную амнистию. Бывший омбудсмен В.Лукин выдвинул предложение российскому президенту В.Путину о проведении в 2014 году новой более масштабной амнистии заключенных. Об этом информирует РИА Новости.

Экс-уполномоченный по правам человека во время встречи с В.Путиным представил доклад о своей деятельности на посту омбудсмена в [[НАТО ограничило дипломатам из России широкий доступ в штаб-квартиру альянса|России]] за 2013 год, в котором отражены правозащитные события в России, их оценка, а также новые предложения. Одним из предложений Лукина стало проведение очередной, более широкомасштабной амнистии, так как последняя не имела такого размаха, нежели в предыдущие годы. Лукин отметил, что в стране существуют проблемы заключенных и отметил о необходимости внимательнее отнестись к заключенным-инвалидам.

Отметим, что в настоящее время на должности уполномоченного по правам человека находится Э.Памфилова. Он назначена на пост с марта текущего года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: