Подписаться на обновления:

Россия не намерена вводить войска на восток Украины без разрешения ООН

[[Россия приостановила ввоз из Украины молочной продукции|Россия]] не станет вводить войска на территорию Украины без согласия ООН. Соответствующее заявление сделал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.Озеров. Со слов Озерова, российская сторона без согласия Совбеза Организации объединенных наций не будет направлять миротворческую миссию в Донецкую область в Украине.

Как заявил Озеров, введение миротворческих сил на территорию Украины без согласия ООН будет противоречить международным нормам и принципам, даже не смотря на то, что местные власти призывают российскую сторону ввести миссию на их территорию. Сенатор отметил, что примеры введения миротворцев были, однако, например, ввод сил на территорию Абхазии и Южной Осетии осуществлялись в рамках СНГ. Тем не менее, Озеров считает, что в случае, если ООН примет решение о вводе миротворцев в Украину, тогда Россия, как постоянный член Совбеза, может ввести свои силы в эту страну для обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, что накануне 6 апреля на юго-востоке Украины, а именно в Харькове, Луганске, Донецке прошли массовые протесты. Главным требованием протестующих являлось проведение референдума о статусе региона.

автор:
adagamova

Новости партнеров: