Подписаться на обновления:

«Газпром» грозит Украине отключить газ из-за неуплаты долга за февраль

[[Украина задолжала за российский газ почти 2 миллиарда долларов|«Газпром»]] грозит отключить газ Украине из-за неуплаты долга за февраль. Такое заявление сделал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Со слов Миллера, из-за неуплаты по договоренностям, Украине грозит риск к возврату к ситуации, которая происходила в 2009 году, передает «Интерфакс».

Отметим, что сегодня, 7 марта, истек срок оплаты за февраль текущего года по договоренности, заключенной с украинской стороной ранее. Тем не менее, Украина не рассчиталась с Россией за поставленный природный ресурс. Напротив, долг Украины к сегодняшнему дню возрос почти до 2-х миллиардов долларов и составляет 1,89 миллиарда долларов и это с учетом представленных в конце минувшего года беспрецендентных скидок в размере 30%.

Напомним, что еще 4 марта, Миллер сообщал о задолженности Украины за газ в 1,529 миллиарда долларов, а неоплата за февраль привела к его увеличению. В связи с нарушением договоренности, Газпром планирует отменить скидки на газ для Украины с апреля текущего года. Отметим также, что с учетом скидки газ продавался Украине за 268,5 доллара за 1 тысячу кубических метров, ранее эта цифра составляла свыше 400 долларов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: