Подписаться на обновления:

МИД РФ: в случае применения санкций, Россия не останется в долгу

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации сделали заявление относительно угроз и [[Посол ЕС Ушацкас заявил, что возможные визовые санкции не коснутся простых россиян|санкций]], которые может предпринять Евросоюз. Соответствующее заявление в МИДе озвучили, подводя итоги по внеочередному заседанию Европейского совета по Украине.

Как сообщают в ведомстве, Евросоюз занял неправильную тактику, отказываясь от сотрудничества с российской стороной. И это происходит в тот момент, когда международное сообщество предпринимает множество усилий для решения кризисной ситуации на Украине. Также в МИДе заявили, что Россия не "приемлет санкции и угрозы", и, в случае, если Евросоюз предпримет такие меры, то Россия в долгу не останется.

Отметим, что ранее глава Евросовета Херман ван Ромпея сделал заявление, согласно которму, Евросоюз предпримет санкции в отношении россиян в виде визового режима, заморозки активов, вплоть до отмены саммита Россия - ЕС. Причиной тому является кризисная ситуация вокруг Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: