Подписаться на обновления:

Навальный оштрафован Замоскворецким судом Москвы на 10 тысяч рублей

Навальный оштрафован Замоскворецким судом Москвы на 10 тысяч рублей. Суд признал оппозиционера А.Навального виновным в нарушении порядка в ходе митинга, организованного в момент оглашения приговора фигурантам "болотного дела" у здания суда.

Как сообщается, суд пришел к выводу, что А.Навальный совершил административное нарушение, квалифицирующееся в соответсвии с КоАП, а конкретно со статьей 20.2, часть 5-ая которого гласит о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В соответствии с законодательством правонарушитель указанной статьи обязуется заплатить штрафные санкции суммой от 10 до 20 тысяч рублей, либо отработать на пользу государства максимум сорок часов. Имеются сведения, что Навальный выкрикивал антиполицейские лозунги. В ответ на это Навальный заявил, что "ничего не выкрикивал и просто молча стоял у здания суда, когда оцепление не подпустило". Кроме того, Навльный обратился к суду оправдать его и наказать за это сотрудников полиции, которые, якобы сфабриковали протокол.

Напомним, что инцидент случился рядом с Замоскворецким судом 24 февраля текущего года. Тогда проходящие по "болотному делу" лица получили и условные сроки и реальные сроки в виде лишения свободы сроком от 3 до 4 лет.

автор:
adagamova

Новости партнеров: