Подписаться на обновления:

Шесть регионов ПФО вошли в пилотный проект по переводу транспорта на газ

6 регионов примут участие в пилотном проекте по переводу транспорта на газ. "Газпром" и российские нефтяные компании подпишут инвестсоглашения по локализации на заправочных станциях оборудования для заправки авто на газомоторном топливе. Об этом 6 июня в Нижнем Новогороде на совещании по вопросам расширения использования ГМТ в регионах Приволжского ФО заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" В. Маркелов.

Зампред сообщил, что такие соглашения уже подписаны с Газпромнефтью, Татнефтью и Роснефтью, на подходе и соглашение с Башнефтью. Он отметил, что сотрудничество с нефтяниками позволит использовать площадки бензозаправок для строительства газовых заправочных станций". Так как "Газпром" ставит перед собой задачу не только создание новой, но и загрузку уже существующей инфраструктуры газозаправочным оборудованием. Все это осуществляется в рамках решения президента и правительства РФ о переводе муниципальной техники на газомоторное топливо. Маркелов отметил, что в настоящее время в ПФО эксплуатируются 64 объекта и в текущем году появится еще 10.

Отметим, в пилотный проект вошли 18 регионов, 6 из которых - регионы ПФО. Ожидается подписание соглашений о сотрудничестве с Чувшией, Удмуртией и Самарской областью.

автор:
adagamova

Новости партнеров: