Подписаться на обновления:

Под Славянском и Краматорском украинская армия развернула установки «Град»

Под Славянском и Краматорском украинская армия развернула установки «Град». Как сообщил РИА Новости представитель ополчения, военные развернули "Град" между Славянском и Краматорском. По его мнению, военные хотят атаковать город не сразу, а ведут предварительную артиллерийскую подготовку.

По сообщению "ополченца", имеется достоверная информация о том, что армия дислоцировала реактивные системы залпового огня "Град" в районе Славянска и Краматорска, и, в случае применения этих систем в городе, будет много жертв среди мирных граждан. Однако, ополченцы надеются, что этого не произойдет. Как сообщается, жители города, не смотря на активные действия армии, не собираются покидать свои дома. Напомним, что спецоперация в Славянске началась 2 мая ранним утром. Для борьбы с сторонниками федерализации, силовики применили военную технику: бронетехнику и самолеты.

Дл справки: "Град" – советская реактивная система залпового огня, имеющая калибр 122 мм. Установка способна поражать открытую и укрытую живую силу, небронированную технику и бронетранспортеры.

автор:
adagamova

Новости партнеров: