Подписаться на обновления:

Рада придала участникам спецоперации на востоке Украины статус ветеранов войны

Рада придала участникам спецоперации на востоке Украины статус ветеранов войны. Закон о статусе участников операции на юго-востоке был принят 6 мая на закрытом пленарном заседании парламента практически сразу после его внесения. Об этом информирует РИА Новости.

Авторами соответствующего законопроекта стал кабинет министров, а документ был внесен в украинскую ВР во вторник, 6 мая. В соответствии с документом, участники спецоперации на юго-востоке Украины, среди них и те, кто подавлял протесты и митинги граждан, получают статус ветеранов войны со всеми вытекающими: предоставление соцгарантий и уравнивание в правах. При этом законопроект предусматривает данный статус для украинских военнослужащих из вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, пограничной службы, рядовым, руководящему составу и военнослужащим МВД и других подразделений, сформированных в соответствии с законом.

Перечисленные поправки были внесены в 6-ю статью украинского закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

автор:
adagamova

Новости партнеров: