Подписаться на обновления:

Лавров: "черных списков" в отношении россиян пока нет, США нагнетают обстановку

Лавров считает угрозой намерения США ввести [[США вводят визовые санкции жителям и чиновникам России и Крыма|санкции против России]]. Глава МИД сделал соответствующее заявление по результатам встречи с госсекретарем США Д.Керри, которая проходила в столице Италии - в Риме. Дипломат подчеркнул, что «под угрозой ультиматумов, под угрозой санкций честно работать нельзя», — подчеркнул российский дипломат.

Отметим, что накануне поступило сообщение от Белого дома, согласно которому президент США Б.Обама поручил госдепу ввести санкции в отношении российских чиновников и физических лиц по визовому режиму. Санкции также хотят ввести и ряду чиновников из Крыма. Такое решение Соединенные штаты мотивируют из-за влияния этих лиц на дестабилизацию Украины и нагнетании обстановки в стране, а также из-за российской политики направленной на разрушение суверенитета и целостности Украины

Однако, глава российского МИДа сообщил, что госсекретарь США Керри отрицает наличие списка по визовым санкциям в отношении граждан России и Украины, но подтверждает, что поручение об ограничении визового режима уже поступило.

автор:
adagamova

Новости партнеров: