Подписаться на обновления:

Минпромторг РФ опубликовал список "роскошных" марок автомобилей

Минпромторг РФ представило ко всеобщему обозрению список автомобилей, которые стоят свыше 3-х миллионов рублей. Эти автомобили будут облагаться повышенным налогом , так называемым "налогом на роскошь". Закон уже ступил в силу 1 января текущего года и опубликован на сайте ведомства, однако список "роскошных" автомобилей был опубликован только в начале марта.

Отметим, что в перечень вошли автомобили легкового назначения следующих марок Bugatti, Cadillac, Ferrari, Aston Martin, Audi, Bentley,Infiniti, Jaguar, Jeep, Porsche, Rolls-Royce, Toyota, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz и ряд других марок авто. Стоимость каждого из авто превышает 3 миллиона рублей. Всего список определил "роскошными" 191 марку автомобилей. С текущего года расчет транспортного налога производится в несколько ином порядке, чем ранее. Согласно ст.362 Налогового кодекса РФ, налоговая ставка для "роскошных" автомобилей будет увеличена специальным введенным повышающим коэффициентом. Так, для легковых авто в стоимостном выражении от 3 до 5 миллионов рублей повышающий коэффициент с 1 января текущего года составляет от 1,1 до 1,5 и колеблется в зависимости от возраста автомобиля. Расчет ставки налога производится путем умножения ставки транспортного налога в лошадиных силах на коэффициент роскоши.

Напомним, что введение налога на роскошь стало инициативой президент РФ В.Путина. В 2012 году он обратился к Федеральному собранию с предложением ввести в стране налог "на роскошь", который распространился бы и на дорогую недвижимость и автомобили.

автор:
adagamova

Новости партнеров: