Подписаться на обновления:

Госдума одобрила законопроект о блокировке "пиратских" сайтов

[[Госдума рассмотрит вопрос Крыма только после референдума|Госдума]] одобрила законопроект о блокировке "пиратских" сайтов. Представители комитета по информационной политике, ИТ и связи обратились с рекомендацией к нижней палате принять в первом чтении законопроект, который расширет "полномочия" антипиратского закона, распространяясь на все объекты, касающиеся авторских и смежных прав. Об этом опубликовано на сайте Государственной Думы РФ.

Напомним, что автором законопроекта стал Д.Железняк - вице-спикер Госдумы, который внес документ на рассмотрение в конце февраля. Он осуществил ряд поправок в заонах "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс. Поправки подразумевают разрешение блокировки ресурсов, содержащие любой пиратский формат: от книг до программных обеспечений, причем может быть проведена полная блокировка контента, а не конкретной его части. Причем опреатор связи небудет нести ответственность за блокировки ни пред правообладателем, ни перед пользователем.

Ожидается, что ко второму чтению законопроект уточнит судебные процедуры. Законопроект должен вступить в силу с 1 июля текущего года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: