Подписаться на обновления:

Российский фондовый рынок обвалился на фоне решения Крыма

Российский фондовый рынок обвалился на фоне решения Крыма. Резкий спад произошел как только стало известно решение крымского Верховного совета о присоединении к территории российского государства. Показатель индекса ММВБ упал на 2,1% до 1322 пунктов, индекс РТС понизился на 2,5 % до 1152 пунктов.

Резкий обвал на фондовой бирже аналитики связывают с решением крымского прламента о вступлении автономной республики в состав Российской федерации на правах отдельного субъекта. Напомним, что референдум по данному вопросу среди крымчан будет проведен на следующей неделе 16 марта. ранее референдум планировался на 25 мая текущего года, однако решение было изменено и была названа новая дата: 30 марта. Однако выбор пал и установлен окончательно на 16 марта

кроме того депутаты парламента Крыма вынесли постановление, в соответствии с которым крым просит Россию начать этап вхождения Крыма в состав РФ. Такое решение депутатов связано с их мнением о том, что на Украине властвуют националистические силы, нарушающие Конституцию, законы страны, свободу граждан, а также право разговора на родном языке.

автор:
adagamova

Новости партнеров: