Подписаться на обновления:

CNN обвинен в кощунстве из-за рейтинга уродливых памятников

CNN обвинен в кощунстве из-за рейтинга уродливых памятников. Накануне, на сайте CNN 24 января был опубликован список самых уродливых, по версии редакции, памятников в мире. Среди первых "уродливых" памятников оказался монумент "Мужество", что находится в Бресте и посвящен памяти защитников Брестской крепости в Белоруссии.

Как сообщает "Интерфакс" , представители мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» считает кощунственным включение в столь нелицеприятный рейтинг монумент «Мужество». Они собираются потребовать от руководства телеканала официальных извинений.

Вице-спикер Госдумы РФ, член партии "Единая россия" С.Неверов, также назвал этот рейтинг кощунственным и опубликовал соответствующее заявление на официальном сайте партии "Единая Россия". Он считает, что составление таких рейтингов является неуважением к памяти сотен тысяч погибших, к ветеранам войны и их потомкам. Неверов также выразил надежду, что общественность и ветеранские организации США также должны выразить свое мнение по поводу таких высказываний.

автор:
adagamova

Новости партнеров: