Подписаться на обновления:

КНДР пообещала США ядерные испытания в «новой форме»

КНДР пообещала [[США планируют расширить военную поддержку боевиков в Сирии|США]] ядерные испытания в «новой форме». Заместитель постпреда КНДР пр Организации объединенных наций Ри Дон Иль заявил, что испытания ядерного оружия могут состояться, в случае, если Соединенные Штаты не прекратят вмешиваться в политику страны, пытаясь свергнуть нынешний режим.

Отметим, что в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке зампостпреда КНДР при ООН раскритиковал политику США, которая, с его слов, направлена на "политическое устранение и экономическую изоляцию Северной Кореи". В ответ на обвинения о нарушении прав человека, Дон Иль подчеркнул, что в стране «лучшая в мире общественная система». Как сообщил дипломат, ядерные испытания будут проводится в "новой форме" и порекомендовал США обождать, чтобы увидеть данную форму.

Стоит отметить, что КНДР за последние годы провела ряд ядерных испытаний, игнорируя резолюцию ООН. Резолюция ООН запрещает Пхеньяну разработку ядерного оружия и любые действия, связанные с ним.

автор:
adagamova

Новости партнеров: