Подписаться на обновления:

Песков: Россия не станет возобновлять работу президентской комиссии с США

Пресс-секретарь российского президента Д.Песков, комментируя приостановку участия [[В США официально запустили самые точные в мире атомные часы|США]] в комиссии, сообщил, что российская сторона сожалеет о принятом США решением. Приостановка участия США в комиссии - лишение каналов связи между странами в различных профильных вопросах, - заявил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Москва не собирается инициировать возобновление контактов в рамках комиссии между Россией и США, при этом добавил: "насильно мил не будешь". Отметим, что двусторонняя президентская комиссия - Russia Bilateral Presidential Commission, известная также как "Комиссия Медведева-Обамы" была создана в 2009г. по решению президентов России и США Д.Медведева и Б.Обамы Комиссия насчитывала 18 групп, работающих по вопросам широкого спектра от ядерной энергетики до сельского хозяйства.

Стоит напомнить, что Вашингтон приостановил свое участие в этой комиссии накануне 3 апреля 2014 года, мотивируя это политикой России в отношении Украины и Крыма.

автор:
adagamova

Новости партнеров: