Подписаться на обновления:

Путин заявил, что ситуация на Украине может негативно повлиять на Таможенный союз

Путин сделал заявление о том, что кризисная ситуация на Украине может отрицательно повлиять на Таможенный союз. Такое заявление президент РФ сделал во время открытия заседания Высшего Евразийского экономического совета, на котором приняли участие президент Белоруссии и Казахстана. Путин отметил, что страны, участвующие в Таможенном союзе должны предпринять меры защиты для своих производителейиз-за тяжелой кризисной ситуации на территории Украины.

Со слов президента, ситуация на Украине "экстраординарная" и вызывает "серьезное беспокойство", а ее экономика пребывает "в тяжелом, если не сказать в тяжелейшем кризисе", поэтому не исключены негативные последствия для рынка Таможенного союза. Путин предложил свои коллегам совместно предпринять меры защиты защиты других производителей и экспортеров ТС, а также обозначить каким образом будеть осуществляться дальнейшее сотрудничество с Украиной. Помимо этого, российский президент отметил, что Украина и страны ТС имеют тесные взаимосвязи в сфере торговли и промышленности, а аткже Украина является главным экономическим партнером Таможенного союза.

Подводя итоги, президент заявил, что страны Таможенного союза должны предпринять все соответствующие меры для того, чтобы партнеры из Украины преодолели кризис в стране. В ходе заседания глав трех государств: России, Белоруссии и Казахстана также обсудили другие вопросы, касательно событий, происходщих в и вокруг Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: