Подписаться на обновления:

Украина задолжала за российский газ почти 2 миллиарда долларов

Украина задолжала за российский газ почти 2 миллиарда долларов. Такие сведения представил президенту Путину председатель правления Газпрома А.Миллер во время совещания. Миллер озвучил, что долг Украины уже к пятнице текущей недели составит цифру в 2 миллирада долларов.

Со слов Миллера, на сегодняшний день долг Украины перед Россией за поставленный газ составляет 1 млрд 529 млн долларов. Сегодня Украина погасила часть долга в размере 10 миллионов долларов. Однако уже к пятнице обязательства перед Россией увеличатся еще на 440 миллионов - прибавиться еще и оплата за поставленный газ в феврале и составят 2 млрд долларов. Глава правления Газпрома также отметил, что Украина уже проинформировала о том, что не сможет выполнить свои обязательства за февраль в полной мере.

Стоит напомнить, что 4 марта Газпром заявил, что с апреля текущего года Украина останется без скидок на газ. Это связано с невыполнением договоренностей озвученных в декабре 2013 года, когда Украине Москва представила скидку в 33%, а цена за кубометр газа с этого момента стала составлять 268,5 долларов. Главным условием контракта было заявлено погашение задолженностей текущих поставок. Однако, не смотря на заверения со стороны нового правительства Украины: министра топлива и энергетики Ю.Продана и главы правительства А.Яценюка условия выполнены не будут.

автор:
adagamova

Новости партнеров: