Подписаться на обновления:

СКР создал спецуправление по расследованию преступлений на Украине против мирных граждан

СК РФ создал спецподразделение по расследованию преступлений на Украине против мирных граждан. Вновь созданное подразделение будет осуществлять свою деятельность до момента, пока все лица на Украине,причастные к совершению перступлений против мирного населения не будут привлечены к уголовной ответственности. Как сообщает официальный сайт СК РФ к работе будут привлечены все подразделения СКР, на чьих территорих прибывают беженцы с территории Украины.

Как сообщается, следственные органы СКР уже расследуют уговлоные дела по преступлениям против российских и украинских граждан на территории Украины. Сред них дела против представителей «УНА-УНСО» - Яроша, братьев Тягнибоков, Мамалыги, Мазура, Бобровича и др. также возбуждены дела по статье 356 УК РФ по незаконным методам ведения войны в Донецкой и Луганской народных республик. В рамках дел, следсвтие проводит действи по установлению конкретных лиц, отдававших и выполнвших приказы по обстрелу и уничтожению мирного населения. Также СКР намерен получить данные с космических спутников разных стран для составления объективной картины происходщх на востоке страны: по разрушеним, их количествам и с целью установления мест дислокации военных. Уже опрошены и еще будт опрашиваться граждане РФ, спасшиеся из плена и беженцы, прибывшие из Украины. При этом все они будут призаны потерпевшими и им окажут помощь, включая разъснение права подачи исков в ЕСПЧ и Международный уголовный суд.

Должностные лица Украины, причастные к карательной операции в стране будут привлечены к уголовной отвественности, после дачи правовой оценки их действиям.

автор:
adagamova

Новости партнеров: