Подписаться на обновления:

Глава Ростовской области введет режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Глава Ростовской области введет режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь заявление заместителя главы Ростовской области В.Артемова в среду, 4 июня, будет введен режим чрезвычайной ситуации на территории области по причине массового наплыва беженцев из Украины. Соответствующее постановление губернатор области подпишет до конца текущего дня.

Со слов замглавы региона, он обратился к губернатору с предложением ввести на территории региона режим ЧС. Губернатор одобрил целесообразное решение и по приезду из Мартыновского района, после того, как будут подготовлены все необходимые документы, он их подпишет, - сообщил Артемов. Он привел следующие цифры: за последние сутки в Ростовскую область прибыли 7 тысяч человек из Украины. А введение особого режима позволит расходовать средства из бюджета области, чтобы помочь беженцам, подчеркнул замгубернатора.

Артемов также отметил, что власти региона ждут поддежржки от федеральных властей. В настоящее время украинские беженцы размещаются на территории области за счет спонсорской помощи.

автор:
adagamova

Новости партнеров: