Подписаться на обновления:

Путин и Меркель обсудили кризис на Украине в ходе телефонных переговоров

В соответствии с предварительной договоренностью между российским президентом Владимиром Путиным и германским канцлером Ангелой Меркель 4 мая состоялись телефонные переговоры. Лидеры стран продолжили обсуждение ситуации на Украине. Об этом информирует РИА Новости.

В ходе переговоров, Меркель оценила содействие со стороны России в освобождении военных наблюдателей из стран Европы в Донецкой области. Лидеры стран сошлись на мнении о необходимости принятия эффективных международных мер, особенно по линии ОБСЕ, которые смогут снять напряжение в Украине. Путин отметил о необходимости налаживания диалога между властями Украины и представителями регионов юго-востока страны. Помимо этого, Путин и Меркель обсудили вопросы по поставкам и транзиту газа из РФ, учитывая варшавские консультации в трехстороннем формате: Россия-Евросоюз-Украина.

В связи с необходимостью принятия мер по снятию напряженности ситуации в Украине, в Москву 7 мая прибудет председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

автор:
adagamova

Новости партнеров: