Подписаться на обновления:

ГД "дала добро" на допуск иностранных пилотов в летные экипажи авиакомпаний РФ

Государственная Дума РФ 4 апреля приняла закон во втором и третьем чтении, в соответствии с которым временно снимаются ограничения на допуск граждан иностранных государств в состав экипажей воздушного транспорта авиакомпаний России. Об этом информирует РИА Новости.

Отметим, что на данный момент закон разрешает только гражданам России входить в состав летного экипажа воздушного судна, относящееся к коммерческой гражданской авиации. Принятый Госдумой закон после его официального публикования будет официально действовать через 90 дней. В соответствии с документом, трудовой договор с гражданином иностранного государства разрешается заключать сроком на 5 лет. Причем порядок распределения пилотов- иностранных граждан между авиаперевозчиками России устанавливается Кабмином РФ.

Отметим, что этот законопроект был внесен правительством РФ в Госдуму в декабре минувшего года. Необходимость в подобном законопроекте назрела из-за сложившейся в последнее время ситуации с обеспеченностью авиакомпаний квалифицированными кадрами.

автор:
adagamova

Новости партнеров: