Подписаться на обновления:

В США официально запустили самые точные в мире атомные часы

В Соединенных Штатах были официально запущены новые сверхточные атомные часы под названием НИСТ-Ф2. Часы названы в честь Национального института стандартов и технологий, в котором и разработали сей прибор. Часы станут эталоном стандарта гражданского времени в США.

Эти часы в три раза точнее предыдущей аналогичной версии. Предыдущий аналог НИСТ-Ф1 имел погрешность в 1 секунду за срок в 100 миллионов лет. Теперь же улучшенная версия часов имеет погрешность в 1 секунду вперед или назад за 300 миллионов лет. Кроме этого разительного функционального отличия есть и разница в температуре рабочей среды: новые часы ходят при температуре минус 193 градуса по Цельсию, в то время как предшественник отсчитывал время при температуре 27 градусов. Физики отмечают, что холодная среда существенно снижает фоновую радиацию и устраняет погрешности в измерениях.

Стоит отметить, что версия часов НИСТ-Ф1 являлась стандартом гражданского времени в США с прошлого века -1999 года. В данный момент работают обе версии часов: и НИСТ-Ф1 и НИСТ Ф-2. Ученые считают, что работа часов одновременно позволит внести улучшения в систему.

автор:
adagamova

Новости партнеров: