Подписаться на обновления:

Япония подняла в воздух истребители ВС самообороны для перехвата российских самолетов

Япония подняла в воздух истребители ВС самообороны для [[Япония поднимает истребители, чтобы перехватить военные самолеты РФ возле своих границ|перехвата российских самолетов]]. Истребители воздушных сил были подняты в связи с замеченными приближающимися к воздушному пространству Японии самолетов Ту-142 российских ВВС. Об этом проинформировали в Министерстве обороны Японии.

Как сообщается, российские Ту-142 приблизились к воздушному пространству Японии со стороны Японского моря в районе островов Такэсима и Оки, где и были замечены. Далее противолодочные самолеты проследовали к Корейскому полуострову в направлении востока, а оттуда вдоль западного побережья Японского архипелага на север. Япония не зафиксировала нарушения своего воздушного пространства.

В Минобороны подчеркнули, что российские самолеты не в первый раз перемещались по этому маршруту: самолеты совершили шесть полетов с 26 марта. Полеты стали совершаться после того, как КНДР запустила две баллистические ракеты в том же направлении.

автор:
adagamova

Новости партнеров: