Подписаться на обновления:

Минфин России приостановил покупку валюты на рынке для Резервного фонда

[[Минфин отложил законопроект, ограничивающий размер наличных расчетов|Министерство финансов Российской Федерации]] завило о приостановлении покупки валюты на рынке для Резервного фонда. Приостановка операций началась 4 марта и стала вынужденной мерой из-за того, что повысился уровень волатильности на финансовых рынках. Об этом сообщается на сайте министерства.

Как сообщает Минфин, в настоящее время объем средств, вложенный в покупку инвалюты составляет 38 миллиардов рублей.В случае возобновления возможно, что произойдет увеличение объема и срока операций по вложению в инвалюту

Глава департамента долгосрочного стратегического планирования М.Орешкин заявил, что Минфин не видит сигналов, которые свидетельствовали бы об обвале валюты. Однако, он отметил, что все же на эту ситуацию в дальнейшем могут повлиять различные факторы. Стоит отметить, что совет директоров Банка России объявил о временном повышении ключевой ставки до 7% с 5,5%. Решение связано также с волатильностью на финансовых рынках.

автор:
adagamova

Новости партнеров: