Подписаться на обновления:

Украина без помощи России "шла бы в никуда": глава МВФ Лагард

Глава МВФ Кристин Лагард в своем интервью телекомпании PBS поделилась мнением по ситуации на Украине. Лагард заявила, что без помощи РФ, Украину бы ждал крах, а финансовая помощь оказанная Россией соседу пришлась очень кстати и, по сути, спасла экономику страны. Хотя и в настоящее время Киеву требуется финансовая помощь.

Со слов К.Лагард, экономика Украины без помощи российской стороны двигалась бы "в никуда" и не смогла бы удержаться на плаву в сформировавшихся условиях кризисной ситуации. Лагард также отметила, что Украине до сих пор нуждается в финансовой помощи, так как страна по-прежнему на пути к "катастрофе". По этой причине МВФ окажет помощь Украине, ведь страна нуждается в «глубокой трансформация налоговой, денежной и энергетической политики». Лагард считает, что для проведения реформы и преодоления кризиса, также возврат страны на международный рынок нужны денежные ресурсы.

Лагард отметила, что Украина получит помощь не безвозмездно: страна должна самостоятельно восстановить свою экономику. Также глава МВФ поделилась мнением по поводу санкций введенных в отношении России, заявив, что такие меры могут иметь серьёзные последствия.

автор:
adagamova

Новости партнеров: