Подписаться на обновления:

В Австралии суд официально признал существование «людей третьего пола»

В Австралии суд официально признал существование «людей третьего пола». Высшая судебная инстанция Австралии - Высокий суд вынес постановление, согласно которому госучреждения обязуются регистрировать людей, которые сменили пол, не уточняя в соответствующих документах половую принадлежность.

Суд счел некорректным разделение людей только лишь на мужчин и женщин и узаконил факт, согласно которому личности, имеющие признаки и мужского и женского пола могут считаться «людьми среднего рода». Поэтому иск Норри Мэй-Уэлби, который родился мужчиной, но в 1989 году поменял операцией пол, был удовлетворен. Уэлби боролся за то, чтобы не называться ни мужчиной, ни женщиной. Отметим, что теперь в Австралии официально существуют три половые принадлежности: мужчины, женщины и "неопределенного" пола. Одно из изданий Австралии отметил это решение как историческое - с далеко идущими последствиями.

Стоит отметить, что Австралия не первопроходец в этом плане, ранее официально признали существование третьего пола в Германии и Непале. В этих странах пол человека идентифицируется как "М","Ж", "Икс".

автор:
adagamova

Новости партнеров: