Подписаться на обновления:

Россия и Китай имеют одинаковое мнение по ситуации на Украине

Россия и Китай имеют одинаковое мнение по ситуации на Украине. К выводу о схожих точках зрения по украинскому положению пришли министр иностранных дел РФ С.Лавров и его коллега из Китая - глава МИД Ван И во время телефонных переговоров. Об этом проинформировали в МИД России.

Как сообщает ведомство, Лавров и Ван И беседовали по ситуации на Украине, каждый из них выразил свой взгляд на происходящее. Как оказалось, и Россия и Китай имеют схожие представления об урегулировании ситуации на Украине, а также схожи во мнении по ситуации, сложившейся между некоторыми странами в отношении мер, предпринятых Россией. Китай и Россия планируют продолжить контакты по решению данного вопроса.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошел государственный переворот. ВР Украины отстранила президента В.Януковича от власти, изменила конституцию и произвела еще ряд изменений в политике страны. Из-за возможных угроз российским гражданам, проживающим на территории Украины, а также стабилизации обстановки в стране, [[Путин выразил согласие на предложение Меркель по Крыму|Путин]] попросил согласия у СФ РФ на ввод российских войск на территорию Крыма. Совет Федерации дал добро. Однако, президент РФ пока не реализовал это право.

автор:
adagamova

Новости партнеров: