Подписаться на обновления:

Минфин отложил законопроект, ограничивающий размер наличных расчетов

Минфин отложил законопроект, ограничивающий размер наличных расчетов . В настоящий момент приостановлена разработка законопроекта, который будет ограничивать размер наличных расчетов. Об этом проинформировал заместитель министра финансов А.Моисеев.

Как сообщается, законопроект пока отложен и когда он будет внесен на рассмотерние в Госдуму пока неизвестно. Причиной отлагательства стало отсутствие пункта в законопроекте, который бы регулировал контроль исполнения закона. Правительство также не поддержало инициативу Минфина в реализации законопректа по той же причине.

Отметим, что осенью минувшего года, ЦБ РФ, который определяет лимит расчетов за наличку, выразил поддержку в ограничении сумм наличных расчетов, максимальный размер которого не должен превышать 600 тыс руб. Ранее Минфин предлагал запретить наличные расчеты размером больше 600 тысяч руб, а с 2015 года ограничить до 300 тысяч рублей. Ограничение позволило бы выйти экономике из теневого сектора и увеличить ВВП страны. ЦБ приводятся данные, что на конец февраля текущего года объем наличных средств в экономике РФ составил 8,114 триллиона рублей.

автор:
adagamova

Новости партнеров: