Подписаться на обновления:

В Новосибирске брат бывшего вице-мэра подозревается в афере на 1 млрд руб

В Новосибирске брат бывшего вице-мэра подозревается в афере на 1 млрд руб. Как сообщает СК РФ в понедельник 3 марта, возбуждено уголовное производство в отношении Ю.Солодкина - брата экс-вице-мэра Новосибирска А.Солодкина.

Следствие полагает, что Ю.Солодкин в период с 2007 по 2010 гг был лидером организованной преступной группировки, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Впоследствие группа объединилась с другим таким же "банком", который возглавляли два руководителя аудиторской фирмы. За время своих преступных деяний, мошенники незаконно провернули сделки на 1 миллиард рублей.

Следствие также установило, что клиентами незаконного "банка" являлись и фирмы, подвластные преступной группировке А.Трунова, который организовал бандгруппу еще в 90-х годах 20 века. Также среди клиентов "банка" были и бюджетные учреждения. Всего нелегалы имели свыше 10 офисов на территории Новосибирска. Отметим, что Ю. Солодкина объявили в розыск после возбуждения дела в отношении группировки Трунова в 2009 году. Фигурантами дела также стали родственники Солодкина: старший брат А.Солодкин и отец - экс-советник губернатора А.Солодкин, которые уже 4 года находятся в СИЗО.

автор:
adagamova

Новости партнеров: